Жаркое в горшочках с куриными сердечками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое в горшочках с куриными сердечками

Попробуйте вкусное, сытное, очень сочное жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной, приготовленное в горшочках. Надеюсь, Вам будет также вкусно, как и мне!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого понадобится:
куриные сердечки - 800 г;
картофель - примерно 1,5 кг;
лук - 1/2 (если лук мелкий, если крупный - то 1/3 часть);
сметана - 300 г;
укроп - по вкусу;
сыр - 200 г (по желанию);
растительное масло;
соль;
горшочки -  3-4 шт. на данное количество ингредиентов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жаркого с куриными сердечками, картошкой и сметаной

Готовить будем в горшочках

Шаг 1 из 10:

Подготовим продукты, куриные сердечки предварительно очистить и вымыть, затем нарезать или можно готовить целиком  -  кто как любит. Я разрезала сердечки пополам (на две части). Картошку нарезать кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле, иногда помешивая, минут семь.

Подготовим продукты, куриные сердечки предварительно очистить и вымыть, затем нарезать или можно готовить целиком  -  кто как любит. Я разрезала сердечки пополам (на две части). Картошку нарезать кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле, иногда помешивая, минут семь.

Шаг 2 из 10:

Куриные сердечки вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле минут 5, иногда перемешивая.

Куриные сердечки вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 10:

Смешать сметану и мелко нарезанный укроп в тарелочке, слегка посолить.

Смешать сметану и мелко нарезанный укроп в тарелочке, слегка посолить.

Шаг 4 из 10:

Натереть сыр на мелкой терке. Муж любит все с сыром, только ради него добавила, а по мне так и без сыра очень вкусно и сытно, так что можно обойтись и без него.

Натереть сыр на мелкой терке. Муж любит все с сыром, только ради него добавила, а по мне так и без сыра очень вкусно и сытно, так что можно обойтись и без него.

Шаг 5 из 10:

Начать раскладывать по горшочкам: налить немножко воды на дно, выложить картошку, затем сердечки. Посолить, добавить специи по вкусу (я делала без них), добавить щепотки три сахара, перемешать все ингредиенты.

Начать раскладывать по горшочкам: налить немножко воды на дно, выложить картошку, затем сердечки. Посолить, добавить специи по вкусу (я делала без них), добавить щепотки три сахара, перемешать все ингредиенты.

Начать раскладывать по горшочкам: налить немножко воды на дно, выложить картошку, затем сердечки. Посолить, добавить специи по вкусу (я делала без них), добавить щепотки три сахара, перемешать все ингредиенты.

Шаг 6 из 10:

Выложить сметанную смесь и капнуть в тарелку, там где была сметана, немного воды и снова столовой ложкой распределить эти остатки сметанной воды по горшочкам.

Выложить сметанную смесь и капнуть в тарелку, там где была сметана, немного воды и снова столовой ложкой распределить эти остатки сметанной воды по горшочкам.

Шаг 7 из 10:

Сверху присыпать сыром по желанию.

Сверху присыпать сыром по желанию.

Шаг 8 из 10:

У меня нет крышечек от горшочков, не сохранились, поэтому я сделала их из фольги. Можно сделать также хлебные крышечки из самого простого теста: 1 яйцо, треть стакана воды, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет, вымешиваем, тесто должно быть плотным, эластичным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем минут на 20-30, оно станет мягче и эластичнее. Затем раскатать чуть больше, чем диаметр горшочка, чтобы были края, и накрыть горшочек.

У меня нет крышечек от горшочков, не сохранились, поэтому я сделала их из фольги. Можно сделать также хлебные крышечки из самого простого теста: 1 яйцо, треть стакана воды, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет, вымешиваем, тесто должно быть плотным, эластичным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем минут на 20-30, оно станет мягче и эластичнее. Затем раскатать чуть больше, чем диаметр горшочка, чтобы были края, и накрыть горшочек.

Шаг 9 из 10:

Включаем духовку на 180 градусов и отправляем горшочки в духовку на 2 полку. Готовится жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной примерно 30-40 минут, время засекать нужно с того момента, как разогреется духовка до нужной температуры.

Включаем духовку на 180 градусов и отправляем горшочки в духовку на 2 полку. Готовится жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной примерно 30-40 минут, время засекать нужно с того момента, как разогреется духовка до нужной температуры.

Шаг 10 из 10:

Вот такое жаркое из куриных сердечек получилось, на фото конечно мало что видно в горшочке, но поверьте - было очень вкусно и ароматно!

Вот такое жаркое из куриных сердечек получилось, на фото конечно мало что видно в горшочке, но поверьте - было очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!