Салат "Французский" с яблоками и морковью

4.5
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Французский" с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:
2 яблока;
2 свежих моркови;
4 вареных яйца;
2 луковицы;
соль, сахар - по вкусу;
150-200 г сыра;
майонез.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления французского салата с яблоками и морковью.

Шаг 2 из 13:

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Шаг 3 из 13:

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Шаг 4 из 13:

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

Шаг 5 из 13:

На терке натрите очищенные яйца.

На терке натрите очищенные яйца.

Шаг 6 из 13:

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Шаг 7 из 13:

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Шаг 8 из 13:

Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Шаг 9 из 13:

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Шаг 10 из 13:

Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.

Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.

Шаг 11 из 13:

Далее выложите натёртый сыр.

Далее выложите натёртый сыр.

Шаг 12 из 13:

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2016 / 18.08.2016

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"