Блины из молочной сыворотки после творога

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из молочной сыворотки после творога

После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, из которой я решила испечь блинчики. Вариантов замешивания теста для таких блинов немало. Очень часто яйца в тесто не добавляются. В этот раз я решила приготовить блины из молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога, с добавлением яиц. Блинчики получились тонкими, нежными, вкусными, они пришлись по вкусу и детям, и взрослым. Подать их можно со сгущёнкой, джемом, мёдом или сметаной. Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 аппетитных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке от творога потребуется:
молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления творога, - 800 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Шаг 2 из 7:

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

В сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком (или с помощью миксера).

Шаг 3 из 7:

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Шаг 4 из 7:

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Блинное тесто, замешанное на сыворотке от творога, должно получиться жидковатым, без комочков.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Шаг 6 из 7:

Жарить блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины (у меня получилось 25 штук). Сковороду после жарки первого блина маслом я не смазывала, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если будет необходимость, перед жаркой очередного блинчика слегка смазывайте сковородку маслом.

Жарить блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины (у меня получилось 25 штук). Сковороду после жарки первого блина маслом я не смазывала, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если будет необходимость, перед жаркой очередного блинчика слегка смазывайте сковородку маслом.

Шаг 7 из 7:

Блины, замешанные на молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога, с добавлением яиц, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Блины, замешанные на молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога, с добавлением яиц, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущённым молоком, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2017 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке"