Пирожки из лаваша с фаршем

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака! Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень вкусными, сытными и нежными. Их можно подать с соусом или кетчупом, хотя и просто с чаем тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из лаваша с фаршем нам потребуется:
мясной фарш (у меня куриный) - 200 г;
твёрдый сыр - 80 г;
лаваш тонкий - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.

Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.

Шаг 2 из 11:

Натереть на крупной тёрке сыр.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Шаг 3 из 11:

Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.

Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.

Шаг 4 из 11:

Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.

Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.

Шаг 5 из 11:

Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета - 5 см).

Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета - 5 см).

Шаг 6 из 11:

Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.

Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.

Шаг 7 из 11:

Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.

Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.

Шаг 8 из 11:

Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9 из 11:

Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.

Приятного аппетита!