Тонкие блины на кефире и кипятке

4.4
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на кефире и кипятке

Захотелось порадовать семью блинчиками. Вот предлагаю и вам удачный, достаточно простой рецепт приготовления нежных, тонких блинов, замешанных на кефире и кипятке. Блинчики получаются вкусными, аппетитными, с хрустящим краешком. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир любой жирности - 400 мл;
кипяток - 400 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
мука - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для жарки блинов;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.

В миске соединить кефир, сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 10:

Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.

Затем в смесь кефира и яиц всыпать муку, очень хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

Должно получиться густое и вязкое тесто.

Должно получиться густое и вязкое тесто.

Шаг 4 из 10:

Вскипятить 400 миллилитров воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).

Вскипятить 400 миллилитров воды, затем всыпать соду и тщательно перемешать (сода должна раствориться).

Шаг 5 из 10:

Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.

Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 6 из 10:

Заварное тесто для блинов, замешанное  на кефире и кипятке, получится не густым, однородным. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.

Заварное тесто для блинов, замешанное  на кефире и кипятке, получится не густым, однородным. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто.

Шаг 7 из 10:

Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить по всему дну сковородки.

Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить по всему дну сковородки.

Шаг 8 из 10:

Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я после жарки первого блина сковородку маслом больше не смазывала, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды и, если будет необходимость, слегка смазывайте её маслом перед жаркой очередного блинчика.

Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку. А из оставшегося заварного блинного теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я после жарки первого блина сковородку маслом больше не смазывала, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды и, если будет необходимость, слегка смазывайте её маслом перед жаркой очередного блинчика.

Шаг 9 из 10:

Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.

Вот такая стопочка тонких заварных блинов получилась.

Шаг 10 из 10:

Нежные, тонкие, вкусные блины, замешанные на кефире и кипятке, к столу подать с мёдом, сметаной или вареньем.

Нежные, тонкие, вкусные блины, замешанные на кефире и кипятке, к столу подать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2021 / 19.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"