Кулёчки из лаваша с начинкой

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кулёчки из лаваша с начинкой

Наверняка, многие согласятся, что очень важен и вкус блюда, и его подача. Предлагаю интересную подачу салатов и закусок в кулёчке из тонкого лаваша. Для того чтобы такие кулёчки хорошо держали форму, их нужно запечь в духовке, остудить, а затем наполнить  начинкой. В этот раз я кулёчки из лаваша наполнила салатом из куриного филе, свежего огурца, горошка и яиц. Но начинка для кулёчков может быть и сладкой (взбитые сливки с сахаром, фрукты с йогуртом, варёная сгущёнка и т.д.). Закуски (или десерты) с такой порционной подачей получаются очень красивыми и аппетитными. Всем советую приготовить такие кулёчки из лаваша, а вариант начинки можете придумать свой!

Ингредиенты

Для приготовления кулёчков из лаваша с начинкой нам потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
деревянные зубочистки;
яичный желток для смазки лаваша.
Для начинки:
куриное филе - 270 г;
свежий огурец - 210 г;
сыр твёрдый - 70 г;
горошек консервированный - 1 банка;
яйцо - 3 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 минут с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить.

Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 минут с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить.

Шаг 2 из 11:

Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.

Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.

Шаг 3 из 11:

Салат посолить и перемешать.

Салат посолить и перемешать.

Шаг 4 из 11:

Добавить зелёный консервированный горошек.

Добавить зелёный консервированный горошек.

Шаг 5 из 11:

Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 11:

Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.

Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.

Шаг 7 из 11:

Каждый круг разрезать на две части (полукруг).

Каждый круг разрезать на две части (полукруг).

Шаг 8 из 11:

Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.

Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.

Шаг 9 из 11:

Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).

Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).

Шаг 10 из 11:

Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета).

Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!

Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!

Приятного аппетита!