Закуска в виде морковки из крабовых палочек

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска в виде морковки из крабовых палочек

Если вы хотите приготовить к новогоднему столу яркую, вкусную закуску, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежная, красивая закуска формируется из крабовых палочек в виде морковки. В качестве начинки берутся сыр, чеснок, яйца и майонез. Такая начинка всегда удачно сочетается с крабовыми палочками. Приготовьте аппетитные морковки по этому рецепту и они станут отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления закуски в виде морковки потребуется:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
укроп - 0,5 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем залить из холодной водой и оставить остывать. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, затем снять с них слюду.

Прежде всего отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем залить из холодной водой и оставить остывать. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, затем снять с них слюду.

Шаг 2 из 12:

Каждую крабовую палочки аккуратно развернуть. Отрезать от развёрнутой крабовой палочки часть с красной полоской так, чтобы из крабовой палочки получился квадрат. Аналогично отрезать квадраты от всех крабовых палочек. Получившиеся квадраты отложить в сторону.

Каждую крабовую палочки аккуратно развернуть. Отрезать от развёрнутой крабовой палочки часть с красной полоской так, чтобы из крабовой палочки получился квадрат. Аналогично отрезать квадраты от всех крабовых палочек. Получившиеся квадраты отложить в сторону.

Шаг 3 из 12:

Оставшиеся части крабовых палочек (без красной полосы) мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку.

Оставшиеся части крабовых палочек (без красной полосы) мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4 из 12:

Очищенные яйца натереть на мелкой тёрке и переложить к крабовым палочкам.

Очищенные яйца натереть на мелкой тёрке и переложить к крабовым палочкам.

Шаг 5 из 12:

К яйцам и крабовым палочкам добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок.

К яйцам и крабовым палочкам добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 12:

Сюда же выложить пару столовых ложек майонеза.

Сюда же выложить пару столовых ложек майонеза.

Шаг 7 из 12:

Перемешать крабово-сырную массу до однородности, если нужно - досолить. Крабово-сырная масса не должна получиться жидковатой, но и сухой она быть не должна, поэтому, если нужно, добавьте ещё немного майонеза.

Перемешать крабово-сырную массу до однородности, если нужно - досолить. Крабово-сырная масса не должна получиться жидковатой, но и сухой она быть не должна, поэтому, если нужно, добавьте ещё немного майонеза.

Шаг 8 из 12:

Взять отложенные квадратики из крабовых палочек. Отрезать треугольник от каждого квадрата, как показано на фото.

Взять отложенные квадратики из крабовых палочек. Отрезать треугольник от каждого квадрата, как показано на фото.

Шаг 9 из 12:

Выложить часть крабово-сырной начинки в виде треугольника на квадрат, располагая начинку по диагонали, начиная от отрезанного уголка.

Выложить часть крабово-сырной начинки в виде треугольника на квадрат, располагая начинку по диагонали, начиная от отрезанного уголка.

Шаг 10 из 12:

Завернуть в виде конуса сначала белую часть крабовой палочки, а затем - красную. Вот какие морковки получаются.

Завернуть в виде конуса сначала белую часть крабовой палочки, а затем - красную. Вот какие морковки получаются.

Шаг 11 из 12:

Выложить закуску на плоскую тарелку, вставить веточки укропа в основание, имитируя хвостик ботвы.

Выложить закуску на плоскую тарелку, вставить веточки укропа в основание, имитируя хвостик ботвы.

Шаг 12 из 12:

Вот такая аппетитная, нежная и яркая закуска из крабовых палочек в виде морковки получилась. Наступает год Кролика, поэтому такое тематическое блюдо будет особенно кстати на праздничном столе.

Вот такая аппетитная, нежная и яркая закуска из крабовых палочек в виде морковки получилась. Наступает год Кролика, поэтому такое тематическое блюдо будет особенно кстати на праздничном столе.

Приятного аппетита!