Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц
4.9
27 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Хочу поделиться, пожалуй, самым простым рецептом приготовления нежнейших, воздушных ленивых вареников. Тесто замешивается всего их трёх ингредиентов (творога, сахара и муки) без добавления яиц. Такие ленивые вареники - одно из любимых блюд к завтраку моего сына. Да и для меня этот рецепт - просто находка. Формируются вареники за несколько минут, выкладываются в закипевшую воду и варятся очень быстро. А чтобы вода быстрее закипела, я её сначала довожу до кипения в электрочайнике, а потом переливаю в кастрюлю - экономия времени получается примерно в два раза. Всем советую приготовить ленивые вареники без яиц для себя и своих близких по этому рецепту, уверена, вы будете покорены их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареники без яиц потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 3 ст. л. (60 г);
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара, вареники получились в меру сладкими.

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара, вареники получились в меру сладкими.

Шаг 2 из 9:

Растереть творог с сахаром (это удобно делать вилкой) до однородности.

Растереть творог с сахаром (это удобно делать вилкой) до однородности.

Шаг 3 из 9:

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для вареников.

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для вареников.

Шаг 4 из 9:

Добавляя частями муку (я обычно добавляю по столовой ложке), замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам творожное тесто. Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от влажности творога.

Добавляя частями муку (я обычно добавляю по столовой ложке), замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам творожное тесто. Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от влажности творога.

Шаг 5 из 9:

Разделить ком теста на две части.

Разделить ком теста на две части.

Шаг 6 из 9:

Немного присыпать доску мукой и скатать на доске из двух частей теста две колбаски толщиной где-то 3 сантиметра.

Немного присыпать доску мукой и скатать на доске из двух частей теста две колбаски толщиной где-то 3 сантиметра.

Шаг 7 из 9:

Острым ножом разрезать колбаски на части - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Острым ножом разрезать колбаски на части - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Шаг 8 из 9:

Вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Дождаться, когда они все всплывут и варить на небольшом огне 2 минуты.

Вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Дождаться, когда они все всплывут и варить на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 9 из 9:

Достать шумовкой отваренные вареники и подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. Вот такие аппетитные, нежнейшие ленивые вареники можно приготовить без добавления яиц.

Достать шумовкой отваренные вареники и подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. Вот такие аппетитные, нежнейшие ленивые вареники можно приготовить без добавления яиц.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2023 / 30.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

09.02.2024 - 21:38

Я обычно беру муку пшеничную хлебопекарную высший сорт, но подойдёт в принципе и первый сорт, для ленивых вареников это не так важно, тут важен нормальный творог. Если творог качественный, то вареники и без яиц держат форму и не расплываются при варке. Муку я обычно использую "Макфу", но недавно купила по акции вот такую, очень хорошая мука, подходит для выпечки, в том числе и хлеба.

Ответ на от Елена Смирнова

Фото пользователя
Наталья
11.05.2024 - 17:42

На сохранение формы вареников качество творога никак не влияет, не вводите в заблуждение людей. Здесь играет роль как раз мука. Именно она содержит клейковину, которая сохраняет форму продукта. Поэтому у котлеты , вареники, сырники добавляют муку, хлеб вчерашний ( в нем процент клейковины выше), панировочные сухари. И поэтому яйца добавлять в эти изделия необязательно.

Ответ на от Наталья

11.05.2024 - 20:01

Наталья, я согласна, мука очень важна. Но имея чисто практический опыт, я могу заметить, что от творога тоже многое зависит. К примеру, одна и та же консистенция замешанного теста, такое же количество муки, но разный творог и вареники в одном случае держат форму хорошо, а в другом начинают расплываться. В этом я убедилась неоднократно.

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"