Маффины с цукатами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с цукатами

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить в духовке ароматные, вкусные, нежные маффины с цукатами. Рецепт несложный. Цукаты придают маффинам особый вкус, делают их очень аппетитными. Такая выпечка прекрасно дополнит чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с цукатами потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 120 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
цукаты - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. После того как масло согреется, можно приступать к замешиванию теста для маффинов. Перекладываем мягкое масло в миску, всыпаем сахар.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. После того как масло согреется, можно приступать к замешиванию теста для маффинов. Перекладываем мягкое масло в миску, всыпаем сахар.

Шаг 2 из 9:

Перетираем масло с сахаром лопаткой (или столовой ложкой) до однородности (примерно в течение 2-3 минут).

Перетираем масло с сахаром лопаткой (или столовой ложкой) до однородности (примерно в течение 2-3 минут).

Шаг 3 из 9:

В получившуюся массу по одному разбиваем куриные яйца, тщательно перемешивая венчиком после добавления каждого яйца.

В получившуюся массу по одному разбиваем куриные яйца, тщательно перемешивая венчиком после добавления каждого яйца.

Шаг 4 из 9:

В результате получится однородная, нежная смесь.

В результате получится однородная, нежная смесь.

Шаг 5 из 9:

В эту смесь просеиваем разрыхлитель вместе с половиной муки, перемешиваем венчиком.

В эту смесь просеиваем разрыхлитель вместе с половиной муки, перемешиваем венчиком.

Шаг 6 из 9:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем гладкое, вязкое тесто, напоминающее в меру густую сметану. Всыпая муку, не забывайте ориентироваться на густоту замешиваемого теста для маффинов, возможно, муки потребуется немного больше или меньше. В тесто добавляем цукаты, перемешиваем лопаткой (или ложкой).

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем гладкое, вязкое тесто, напоминающее в меру густую сметану. Всыпая муку, не забывайте ориентироваться на густоту замешиваемого теста для маффинов, возможно, муки потребуется немного больше или меньше. В тесто добавляем цукаты, перемешиваем лопаткой (или ложкой).

Шаг 7 из 9:

Маффины с цукатами я выпекала в силиконовых формочках, их перед выкладыванием теста маслом можно не смазывать. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (маффины хорошо поднимутся в процессе выпечки, поэтому не стоит заполнять формочки тестом до самого верха). Я разложила тесто по 6 формочкам.

Маффины с цукатами я выпекала в силиконовых формочках, их перед выкладыванием теста маслом можно не смазывать. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (маффины хорошо поднимутся в процессе выпечки, поэтому не стоит заполнять формочки тестом до самого верха). Я разложила тесто по 6 формочкам.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем маффины с цукатами в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, минут 25. Готовность проверяем, проколов маффин сухой деревянной лучинкой (если после прокалывания маффина на лучине не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова). Готовые маффины достаём из духовки, даём им остыть в формочках, а затем вынимаем из форм.  

Выпекаем маффины с цукатами в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, минут 25. Готовность проверяем, проколов маффин сухой деревянной лучинкой (если после прокалывания маффина на лучине не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова). Готовые маффины достаём из духовки, даём им остыть в формочках, а затем вынимаем из форм.  

Шаг 9 из 9:

Мягкие, ароматные, пышные маффины с цукатами подаём к столу к чаю или кофе.

Мягкие, ароматные, пышные маффины с цукатами подаём к столу к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 03.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"