Творожная пасха с фисташками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная пасха с фисташками

Многим из нас хочется подать к пасхальному столу и вкусные, и красивые блюда. Поэтому делюсь рецептом приготовления нежной, ароматной творожной пасхи с фисташками. Этот десерт с насыщенным ореховым вкусом получается всегда удачным. Сформировать его можно в пасочнице или в сите. Украсить можно по-разному, я решила добавить весеннего настроения, поэтому украсила цветочками, сделанными из маршмеллоу, и бусинками. Просто, красиво и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с фисташками потребуется:
творог - 300 г;
сгущённое молоко - 4 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 100 г;
сливочное масло - 70 г;
фисташки очищенные - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Но чтобы вкус пасхи был более насыщенным, я советую брать творог жирностью 9% и выше (в этот раз я купила домашний творог). А вот сметана нужна жирностью не менее 20%. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело хорошо согреться при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи с фисташками. Творог можно взять любой жирности. Но чтобы вкус пасхи был более насыщенным, я советую брать творог жирностью 9% и выше (в этот раз я купила домашний творог). А вот сметана нужна жирностью не менее 20%. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело хорошо согреться при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Соединить творог, сгущёнку, мягкое сливочное маслом и сметану в ёмкости, в которой удобно будет взбивать погружным блендером.

Соединить творог, сгущёнку, мягкое сливочное маслом и сметану в ёмкости, в которой удобно будет взбивать погружным блендером.

Шаг 3 из 8:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности, а затем перетереть через сито - так мы добьёмся максимальной однородности и кремового вкуса пасхи.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности, а затем перетереть через сито - так мы добьёмся максимальной однородности и кремового вкуса пасхи.

Шаг 4 из 8:

Фисташки очистить и порубить ножом. Добавить фисташки в творожную массу, перемешать ложкой.

Фисташки очистить и порубить ножом. Добавить фисташки в творожную массу, перемешать ложкой.

Шаг 5 из 8:

Сито (или пасочницу) выстелить марлей, сложенной в два слоя. Я застелила марлей сито диаметром 14 сантиметров. Края марли должны обязательно свисать с краёв сита (или пасочницы). Выложить в застеленную форму творожную массу, разровнять.

Сито (или пасочницу) выстелить марлей, сложенной в два слоя. Я застелила марлей сито диаметром 14 сантиметров. Края марли должны обязательно свисать с краёв сита (или пасочницы). Выложить в застеленную форму творожную массу, разровнять.

Шаг 6 из 8:

Накрыть творожную массу сверху краями марли. Сито с творожной пасхой поставить на глубокую миску (или кастрюльку), чтобы туда стекала жидкость, которая будет выделяться из творожной массы. Поверх марли поставить тарелку, сверху разместить небольшой гнёт (например, банку с водой). Поставить всю конструкцию в холодильник на сутки.

Накрыть творожную массу сверху краями марли. Сито с творожной пасхой поставить на глубокую миску (или кастрюльку), чтобы туда стекала жидкость, которая будет выделяться из творожной массы. Поверх марли поставить тарелку, сверху разместить небольшой гнёт (например, банку с водой). Поставить всю конструкцию в холодильник на сутки.

Шаг 7 из 8:

Готовую творожную пасху освободить от верхней марли, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, убрать марлю.

Готовую творожную пасху освободить от верхней марли, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, убрать марлю.

Шаг 8 из 8:

Нежную, ароматную, очень вкусную творожную пасху, приготовленную с добавлением фисташек, украсить (я сделала декоративные украшение из маршмеллоу и использовала кондитерскую посыпку) и можно подавать к пасхальному столу.

Нежную, ароматную, очень вкусную творожную пасху, приготовленную с добавлением фисташек, украсить (я сделала декоративные украшение из маршмеллоу и использовала кондитерскую посыпку) и можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пасха без формы"

Смотрите еще в разделе "Пасха без яиц"