Филе тилапии в кляре на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе тилапии в кляре на сковороде

Если вы ещё не пробовали филе тилапии, жаренное в кляре на сковороде, тогда настоятельно советую приготовить. Рыбка получается очень нежной, сочной, она просто тает во рту. Готовится это блюдо за считанные минуты. Тилапию в кляре можно подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде тилапии в кляре потребуется:
филе тилапии - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
соль (у меня - с пряностями) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Филе тилапии полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде. Рыбку полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления кляра нужно в миску вбить сырые яйца.

Для приготовления кляра нужно в миску вбить сырые яйца.

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Взбить яйца венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 4 из 11:

Всыпать половину муки и соль.

Всыпать половину муки и соль.

Шаг 5 из 11:

Перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Затем частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить в меру густой кляр. Как только кляр станет напоминать сметану средней густоты, значит больше муку не добавляйте.

Перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Затем частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить в меру густой кляр. Как только кляр станет напоминать сметану средней густоты, значит больше муку не добавляйте.

Шаг 6 из 11:

Филе тилапии нарезать на порционные кусочки.

Филе тилапии нарезать на порционные кусочки.

Шаг 7 из 11:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Кусочек филе тилапии обмакнуть в кляр с двух сторон.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Кусочек филе тилапии обмакнуть в кляр с двух сторон.

Шаг 8 из 11:

Сразу же выкладывать тилапию в кляре на разогретую сковороду.

Сразу выложить рыбу в кляре на разогретую сковороду.

Шаг 9 из 11:

Жарить филе тилапии с двух сторон до золотистости кляра (примерно по 5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно выкладывать на тарелку для подачи.

Жарить филе тилапии с двух сторон до золотистости кляра (примерно по 5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно выкладывать на тарелку для подачи.

Шаг 10 из 11:

Постепенно пожарить всю рыбу в кляре.

Постепенно пожарить всю рыбу в кляре.

Шаг 11 из 11:

Жареное филе тилапии можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. Благодаря кляру рыбка получается очень сочной и нежной.

Жареное филе тилапии можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. Благодаря кляру рыбка получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2024 / 17.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тилапии"