Курица в маринаде с уксусом в духовке

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в маринаде с уксусом в духовке

Моей семье нравятся блюда из курицы, запечённые в духовке, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила запечь порционные части курицы, предварительно замаринованные с добавлением уксуса и чеснока. Куриное мясо получилось сочным, ароматным, с приятной золотистой корочкой, его можно подать к столу с гарниром из картошки, овощами, любимыми соусами или зеленью. Кстати, курицу по этому рецепту я запекаю не только в будни, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в маринаде с уксусом в духовке потребуется:
части курицы порционные (у меня - окорочка) - 600 г;
растительное масло - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Курицу нарезаем на порционные части (я взяла куриные окорочка), моем, обсушиваем.

Курицу нарезаем на порционные части (я взяла куриные окорочка), моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления маринада для курицы в небольшую миску выкладываем очищенный чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), вливаем растительное масло и уксус.

При желании столовый 9% уксус можно заменить на яблочный.

Для приготовления маринада для курицы в небольшую миску выкладываем очищенный чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), вливаем растительное масло и уксус. При желании столовый 9% уксус можно заменить на яблочный.

Шаг 3 из 8:

Сюда же всыпаем специи (я добавила чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки молотой паприки), тщательно перемешиваем и маринад для курицы готов.

Сюда же всыпаем специи (я добавила чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки молотой паприки), тщательно перемешиваем и маринад для курицы готов.

Шаг 4 из 8:

Кусочки курицы перекладываем в миску. Солим курицу по вкусу и обмазываем со всех сторон маринадом. Миску с мясом накрываем крышкой и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Если вы планируете мариновать курицу более 30 минут, тогда уберите миску с мясом в холодильник.

Кусочки курицы перекладываем в миску. Солим курицу по вкусу и обмазываем со всех сторон маринадом. Миску с мясом накрываем крышкой и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут. Если вы планируете мариновать курицу более 30 минут, тогда уберите миску с мясом в холодильник.

Шаг 5 из 8:

Расстилаем на столе фольгу, сложенную в 2 слоя. Выкладываем на фольгу замаринованные кусочки курицы.

Расстилаем на столе фольгу, сложенную в 2 слоя. Выкладываем на фольгу замаринованные кусочки курицы.

Шаг 6 из 8:

Заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7 из 8:

Курицу, замаринованную с уксусом и чесноком, запекаем 45 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем сверху фольгу, разворачиваем её. Снова ставим в духовку и запекаем мясо ещё 15 минут (кусочки курицы должно подрумяниться и покрыться аппетитной золотистой корочкой). Можно включить режим "Гриль", если он есть в вашей духовке.

Курицу, замаринованную с уксусом и чесноком, запекаем 45 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем сверху фольгу, разворачиваем её. Снова ставим в духовку и запекаем мясо ещё 15 минут (кусочки курицы должно подрумяниться и покрыться аппетитной золотистой корочкой). Можно включить режим "Гриль", если он есть в вашей духовке.

Шаг 8 из 8:

Достаём форму с мясом из духовки. Ароматную, вкусную и сочную курицу, запечённую в маринаде с уксусом и чесноком, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Достаём форму с мясом из духовки. Ароматную, вкусную и сочную курицу, запечённую в маринаде с уксусом и чесноком, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"