Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

4.8
49 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2 средних картофелины;
200 мл сливок 15%;
0,5 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
соль;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачка, моркови и лука

Шаг 1 из 7:

Лук и морковь очистить и нарезать.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Шаг 2 из 7:

Очистить и нарезать кабачок.

Очистить и нарезать кабачок.

Шаг 3 из 7:

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Шаг 4 из 7:

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Шаг 5 из 7:

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Шаг 7 из 7:

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!