Рецепт слоек с сыром

5.0
10 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт слоек с сыром

Как оказалось, к сырной выпечке наша семья испытывает особую любовь, поэтому я довольно часто стараюсь порадовать своих мужчин сырными вкусностями. Если и вы, любитель сыра, то этот рецепт слоек с сыром должен вам понравится. Готовить такие сырные слойки проще простого, а какой аромат уюта витает по дому, пока слойки выпекаются, вы только бы знали... Попробуйте, я уверена, равнодушных останется мало, если таковые и вовсе будут!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром вам потребуется (4 порции):
500 г слоёного дрожжевого теста;
300 г адыгейского сыра;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
1-2 ч. л. кунжута;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".

Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".

Шаг 2 из 6:

Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.

Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.

Шаг 3 из 6:

Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.

Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.

Шаг 4 из 6:

В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 200-220 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).

Шаг 6 из 6:

Нежные и таящие во рту слойки готовы. 

Нежные и таящие во рту слойки с сыром готовы. 

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!