Рецепт домашнего мороженого без сливок

5.0
15 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт домашнего мороженого без сливок

Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого йогурт, ряженку или молоко. Домашнее мороженое без сливок получается менее калорийным, но не менее вкусным. В этом рецепте мороженое готовится из ряженки, оно имеет приятный кремовый оттенок и нежный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого без сливок понадобится:
500 мл ряженки;
1 яйцо;
100 мл сгущенного молока;
50 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого без сливок

Шаг 1 из 6:

Яйцо разделить на желток и белок.

Яйцо разделить на желток и белок.

Шаг 2 из 6:

Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.

Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.

Шаг 3 из 6:

Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.

Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.

Шаг 4 из 6:

Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.

Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.

Шаг 5 из 6:

В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.

В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.

Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!