Блины с начинкой из печени

4.8
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины с начинкой из печени

Накануне Масленицы предлагаю вариант приготовления фаршированных блинов с начинкой из печени. В качестве начинки приготовим вкусный печеночный паштет. Приятным дополнением к блинам с начинкой из печени является яблочный соус. Рекомендую приготовить это блюдо именно в таком сочетании.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из печени понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молока;
1-1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
30 мл растительного масла.
Для начинки:
500 г печени индейки (или курицы);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1-2 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Для соуса:
2 небольших яблока;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. апельсинового сока;
сливочное масло;
щепотка корицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для начала приготовить начинку для блинов. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Для начала приготовить начинку для блинов. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Шаг 2 из 11:

Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 11:

Добавить печень в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе, перемешивая, пока все кусочки печени не изменят свой цвет, примерно 2-3 минуты. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить печень в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе, перемешивая, пока все кусочки печени не изменят свой цвет, примерно 2-3 минуты. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 4 из 11:

Добавить в сковороду к печени сметану, щепотку мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Добавить в сковороду к печени сметану, щепотку мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Шаг 5 из 11:

Готовую печень в горячем виде вместе с луком и морковью переложить в блендер и приготовить паштет, регулируя густоту соусом, в котором тушилась печень. Начинка для блинов готова.

Готовую печень в горячем виде вместе с луком и морковью переложить в блендер и приготовить паштет, регулируя густоту соусом, в котором тушилась печень. Начинка для блинов готова.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления блинов яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить жидкое тесто, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Для приготовления блинов яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить жидкое тесто, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Из готового теста на раскаленной сковороде пожарить тонкие блины.

Из готового теста на раскаленной сковороде пожарить тонкие блины.

Шаг 8 из 11:

На блин намазать слой печеночного паштета, примерно 0,5 см и свернуть блин рулетом. Таким образом поступить со всеми блинами.

На блин намазать слой печеночного паштета, примерно 0,5 см и свернуть блин рулетом. Таким образом поступить со всеми блинами.

Шаг 9 из 11:

Для соуса яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Для соуса яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 10 из 11:

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, влить апельсиновый сок и быстро обжарить яблоки до мягкости.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, влить апельсиновый сок и быстро обжарить яблоки до мягкости.

Шаг 11 из 11:

Готовые блины с начинкой из печени разрезать на части, выложить на тарелку, подать с яблочным соусом.

Готовые блины с начинкой из печени разрезать на части, выложить на тарелку, подать с яблочным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!