Цыпленок, запеченный в духовке

4.6
40 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Цыпленок, запеченный в духовке

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь  в духовке и в результате получить вкуснейшее легкое блюдо. Запеченный цыпленок получается настолько вкусным, что не требует никакого гарнира к себе в компанию. Достаточно небольшого количества зелени, чтобы полностью оценить вкус и прелесть этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке, понадобится:
цыпленок - 1 шт. (1,2 кг);
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
зелень - для гарнира;
(!) - оливковое масло можно заменить любым растительным.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.

Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.

Шаг 2 из 4:

Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.

Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.

Шаг 3 из 4:

Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить в форму воду и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить в форму воду и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4 из 4:

Запекать цыпленка, примерно, 1 час 20 минут в разогретой духовке. Затем можно пробовать мясо на готовность: проткнуть тушку вилкой в районе бедра, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Переложить запечённого в духовке цыпленка на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.

Запекать цыпленка, примерно, 1 час 20 минут в разогретой духовке. Затем можно пробовать мясо на готовность: проткнуть тушку вилкой в районе бедра, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Переложить запечённого в духовке цыпленка на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита!