Баклажаны с медом

5.0
1 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с медом

Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с медом понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
уксус бальзамический - 2 ст. л.;
жидкий мед - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок давленый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны помыть и обсушить.

Баклажаны помыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3 из 9:

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Шаг 4 из 9:

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Шаг 5 из 9:

Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

Шаг 6 из 9:

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

Шаг 7 из 9:

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

Шаг 8 из 9:

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой  груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой  груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

Шаг 9 из 9:

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!

Приятного аппетита!