Салат с мясом и маринованным луком

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с мясом и маринованным луком

Салат с мясом и маринованным луком - вкусный и сытный мясной салат для повседневного меню. Благодаря маринованному луку блюдо приобретает особую пикантность. Каждая хозяйка может внести свои изменения в этот салат. Например, заменить свинину говядиной, копченой курицей или ветчиной, а для заправки использовать майонез. Все равно будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и маринованным луком понадобится:
картофель отварной - 200 г;
свинина запеченная - 200 г;
консервированный зеленый горошек - 150 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
уксус - 3 ст. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежий укроп - 1 пучок;
горчичное масло для заправки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с мясом и маринованным луком

Шаг 1 из 9:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Лук посолить, поперчить, добавить уксус, сахар, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Лук посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4 из 9:

Свинину тоже нарезать кубиками.

Свинину тоже нарезать кубиками.

Шаг 5 из 9:

Добавить горошек.

Добавить горошек.

Шаг 6 из 9:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 7 из 9:

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, заправить маслом. Если нужно, досолить.

Перемешать, заправить маслом. Если нужно, досолить.

Шаг 9 из 9:

Вкусный салат с мясом и маринованным луком готов.

Вкусный салат с мясом и маринованным луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!