Молодой отварной картофель

4.8
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель может быть замечательным гарниром к различным мясным или рыбным блюдам. А также хорош и сам по себе, особенно если подать его в горячем виде с ароматным маслом с добавлением молодого чеснока и свежего укропа. К молодому отварному картофелю приготовьте салат из свежих овощей и у вас получится отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
500-600 г молодого картофеля;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 зубчика молодого чеснока;
2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления молодого отварного картофеля

Шаг 1 из 4:

Картофель очистить, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, добавить по вкусу соль и варить картофель на небольшом огне до готовности.

Картофель очистить, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, добавить по вкусу соль и варить картофель на небольшом огне до готовности.

Шаг 2 из 4:

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Молодой чеснок порубить ножом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Молодой чеснок порубить ножом.

Шаг 3 из 4:

Размягченное сливочное масло смешать с укропом и чесноком.

Размягченное сливочное масло смешать с укропом и чесноком.

Шаг 4 из 4:

Когда картофель сварится, слить из кастрюли всю воду и добавить масло. Кастрюлю немного потрясти, чтобы масло равномерно распределилось. Подавать сразу же. Вкусный и ароматный молодой отварной картофель готов.

Когда картофель сварится, слить из кастрюли всю воду и добавить масло. Кастрюлю немного потрясти, чтобы масло равномерно распределилось. Подавать сразу же.
Вкусный и ароматный молодой отварной картофель готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!