Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами

4.8
14 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:
500 г домашнего фарша;
12 картофелин;
2 луковицы;
300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);
100 мл сметаны;
200 мл воды;
100 г сыра твёрдых сортов;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 из 6:

Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Из фарша сформировать фрикадельки. Положить в горшочки слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Шаг 4 из 6:

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.

Шаг 5 из 6:

Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр. 

Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр. 

Шаг 6 из 6:

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!