Салат "Рождественский венок"

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Рождественский венок"

Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат "Рождественский венок" можно приготовить как на новогодний стол, так и на Рождество. Салат для любителей морской капусты и крабовых палочек.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рождественский венок" нам понадобится:
150 г маринованной морской капусты;
150 г крабовых палочек;
1 банка консервированной кукурузы;
2 варёных яйца;
1 стакан варёного риса;
1 луковица;
1 пучок свежего укропа;
бутербродный плавленный сыр для оформления свечей;
кунжут, гранатовые зёрна для украшения;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками (1-2 крабовых палочки оставляем для оформления салата).

Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками.

Шаг 2 из 8:

Режем мелко морскую капусту.

Режем мелко морскую капусту.

Шаг 3 из 8:

Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.

Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.

Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.

Шаг 5 из 8:

Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.

Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.

Шаг 6 из 8:

Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.

Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.

Шаг 7 из 8:

В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.

В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.

Шаг 8 из 8:

Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.

Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2014 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"