Оладьи из картофельного пюре на кефире

5.0
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из картофельного пюре на кефире

Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, пышные оладьи из картофельного пюре, замешанные на кефире. Такие оладушки можно подать и горячими, и полностью остывшими, дополнив любимым соусом или сметанкой. Уверена, эти мягкие, сытные картофельные оладьи придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с пюре на кефире понадобится:
картофель - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 100 мл;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Картошку очистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, отварить до готовности (в течение минут 20-25), затем воду слить. Растолочь картошку с помощью толкушки до получения пюре. Картофельное пюре немного остудить, затем добавить в него сырое яйцо и кефир.

Картошку очистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, отварить до готовности (в течение минут 20-25), затем воду слить. Растолочь картошку с помощью толкушки до получения пюре. Картофельное пюре немного остудить, затем добавить в него сырое яйцо и кефир.

Шаг 2 из 4:

Перемешать картофельное пюре до однородности, посолить и поперчить.

Перемешать картофельное пюре до однородности, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 4:

В получившееся пюре добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться в меру густым.

В получившееся пюре добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 4 из 4:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Затем уменьшить огонь до среднего, выкладывать на сковороду по столовой ложке картофельного теста в виде оладий. Жарить оладушки с двух сторон до румяности, затем перекладывать на тарелку. Из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи, замешанные на картофельном пюре и кефире. Аппетитные, вкусные, сытные оладьи подать к столу тёплыми или остывшими, дополнив сметаной или любым другим соусом.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Затем уменьшить огонь до среднего, выкладывать на сковороду по столовой ложке картофельного теста в виде оладий. Жарить оладушки с двух сторон до румяности, затем перекладывать на тарелку. Из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи, замешанные на картофельном пюре и кефире. Аппетитные, вкусные, сытные оладьи подать к столу тёплыми или остывшими, дополнив сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!