Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой
4.5
27 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Вареники с мясом и капустой - замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:
Для теста:
вода (кипяток) - 150 мл;
мука - 250 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 г.
Для начинки:
мясо (на ваше усмотрение) - 250 г;
капуста белокочанная - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Шаг 2 из 7:

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Шаг 3 из 7:

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Шаг 4 из 7:

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Шаг 6 из 7:

Слепить вареники обычным способом.

Слепить вареники обычным способом.

Шаг 7 из 7:

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-15 минут (после закипания). Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!