Шашлык из свинины в маринаде из кефира с луком

4.3
37 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины в маринаде из кефира с луком

При всём многообразии рецептов маринадов для шашлыка хочется найти именно тот, который позволит приготовить сочное, мягкое и нежное мясо. Шашлык из свинины, замоченной в маринаде из кефира с луком, получается наивкуснейшим, просто тающим во рту. Лук дополнительно размягчает мякоть свинины и она получается очень нежной. Необыкновенно вкусный шашлык, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из кефира с луком потребуется:
кефир любой жирности - 0,5 литра;
лук (крупный) - 2-3 шт.;
свинина - 2 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - сухие итальянские травы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину нарезать на порционные куски приблизительно одного размера, переложить в глубокую миску. Мясо посолить, поперчить, можно ещё посыпать специями (я посыпала сухими итальянскими травами), перемешать. Лук очистить, нарезать на тонкие кольца. Лук нам нужен только для маринования и размягчения мяса, при готовке шашлыка он не понадобится, поэтому старайтесь нарезать его потоньше. Добавить к свинине лук, помять руками, перемешивая, чтобы лук отдал свой сок. К свинине с луком влить кефир, перемешать, накрыть крышкой и поставить миску со свининой в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо для шашлыка хорошо промариновалось.

Свинину нарезать на порционные куски приблизительно одного размера, переложить в глубокую миску. Мясо посолить, поперчить, можно ещё посыпать специями (я посыпала сухими итальянскими травами), перемешать. Лук очистить, нарезать на тонкие кольца. Лук нам нужен только для маринования и размягчения мяса, при готовке шашлыка он не понадобится, поэтому старайтесь нарезать его потоньше. Добавить к свинине лук, помять руками, перемешивая, чтобы лук отдал свой сок. К свинине с луком влить кефир, перемешать, накрыть крышкой и поставить миску со свининой в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо для шашлыка хорошо промариновалось.

Шаг 2 из 5:

Замаринованные кусочки свинины выложить на решётку-гриль или нанизать на шампуры.

Замаринованные кусочки свинины выложить на решётку-гриль или нанизать на шампуры.

Шаг 3 из 5:

Подготовить мангал, чтобы был хороший жар углей. Шашлык  жарить на седых углях без прямого огня до образования аппетитной, румяной корочки со всех сторон, не забывая периодически переворачивать. Готовность мяса можно легко проверить, сделав надрез (если в надрезе нет красных вкраплений, значит шашлык готов). Мне на жарку потребовалось минут 25, но продолжительность приготовления зависит во многом от жара углей

Подготовить мангал, чтобы был хороший жар углей. Шашлык  жарить на седых углях без прямого огня до образования аппетитной, румяной корочки со всех сторон, не забывая периодически переворачивать. Готовность мяса можно легко проверить, сделав надрез (если в надрезе нет красных вкраплений, значит шашлык готов). Мне на жарку потребовалось минут 25, но продолжительность приготовления зависит во многом от жара углей

Шаг 4 из 5:

Аппетитный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из кефира с луком, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Аппетитный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из кефира с луком, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Шаг 5 из 5:

Такой шашлык нужно подавать горячим с любимым соусом или свежими овощами.

Такой шашлык нужно подавать горячим с любимым соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2015 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"