Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде
4.3
213 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:
говядина (ошеек) - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 50 мл;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.

Шаг 2 из 5:

Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Шаг 3 из 5:

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 4 из 5:

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Шаг 5 из 5:

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Приятного Вам аппетита!