Помидоры черри быстрой засолки

Помидоры черри быстрой засолки
4.3
120 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях

Несмотря на то, что летом полно свежих вкусных помидоров, иногда так хочется солёненьких! А поскольку хочется, чтобы помидоры просолились побыстрее, то идеально для этого подойдут помидоры черри. Они мелкого размера и быстро засолятся. Я предлагаю попробовать помидоры черри быстрой засолки. Помидорчики засаливаются в пол-литровой банчке и получаются настолько вкусными, что съедаются очень быстро.

Ингредиенты

Для быстрой засолки помидоров черри понадобится:
помидоры черри - 250 г;
зелень укропа и петрушки - несколько веточек;
чеснок - 3 зубчика;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
соль крупного помола - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отобрать помидоры черри без повреждений, вымыть.

Отобрать помидоры черри без повреждений, вымыть.

Шаг 2 из 9:

Уложить помидоры в чистую 0,5-литровую банку.

Уложить помидоры в чистую 0,5-литровую банку.

Шаг 3 из 9:

Подготовить зелень, чеснок и горошины перца. Чеснок можно не очищать.

Подготовить зелень, чеснок и горошины перца. Чеснок можно не очищать.

Шаг 4 из 9:

Зелень, чеснок и горошинки перца выложить в банку с помидорами.

Зелень, чеснок и горошинки перца выложить в банку с помидорами.

Шаг 5 из 9:

Залить банку с помидорами горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху насыпать соль крупного помола.

Залить банку с помидорами горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху насыпать соль крупного помола.

Шаг 6 из 9:

Закрыть банку плотной крышкой.

Закрыть банку плотной крышкой.

Шаг 7 из 9:

Завернуть банку с помидорами в кухонное полотенце (полотенцем должно быть завёрнуты и низ, и бока банки) и поместить в кастрюлю с тёплой водой, которая должна быть по "плечики" банки. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, уменьшить огонёк и держать кастрюлю с банкой на огне 20 минут.

Завернуть банку с помидорами в кухонное полотенце (полотенцем должно быть завёрнуты и низ, и бока банки) и поместить в кастрюлю с тёплой водой, которая должна быть по "плечики" банки. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, уменьшить огонёк и держать кастрюлю с банкой на огне 20 минут.

Шаг 8 из 9:

Через 20 минут выключить огонь, вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня можно открывать баночку с солёными помидорами черри.

Через 20 минут выключить огонь, вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня можно открывать баночку с солёными помидорами.

Шаг 9 из 9:

Помидоры черри быстрой засолки получаются такими вкусными, что их можно съесть за один раз.

Помидоры черри быстрой засолки получаются такими вкусными, что их можно съесть за один раз.

Приятного аппетита!