Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке
4.7
257 оценок
Фотоотчеты
+7
55
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке понадобится:
молоко - 170 мл;
яйца - 3 шт.;
мука (высший сорт) - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 7 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
изюм, цукаты - 100 г;
глазурь, цветная присыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все. 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Шаг 2 из 5:

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг 3 из 5:

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

Шаг 4 из 5:

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

После сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно.

Шаг 5 из 5:

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.04.2014 / 09.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
17.04.2023 - 13:14

Рецепт хороший, всё получилось. Только вот вес указан неверно. У меня хп на 1500гр и кулич был на полное ведёрко, поэтому у многих и убегало тесто

Ответ на от Валентина

29.04.2024 - 23:09

Если тесто опало во время выпечки, это значит, что, возможно, колобок из теста у вас был жидковат. Во время замеса теста обязательно следите за колобком, как он замешивается. Если он жидкий, тогда добавляйте прямо во время замеса понемногу муку в ведерко хлебопечки. А если тесто получается тугим, тогда влейте немного тёплого молока.
Фото пользователя
Лариса
16.04.2023 - 13:13

Очень вкусный получился кулич. Ингридиенты ложила так, как указано в инструкции к хлебопечке. Для меня не очень сладкий на вкус получился
Фото пользователя
Татьяна Волкова
14.04.2023 - 14:53

У меня тесто поднялось под самую крышку и естественно стало вылезать из чаши хлебопечки🤷🏼‍♀️кошмар.., все ингредиенты добавила по рецепту., беда ...

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Куличи в хлебопечке"