Вкуснейшая пасха

Вкуснейшая пасха
4.8
127 оценок
Фотоотчеты
21
комментарий
0
лайков в
соцсетях

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусной пасхи потребуется:
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
1,3 кг муки;
250 г сахара;
6 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
100 г изюма;
100 г цукатов;
сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
Для глазури:
2 охлаждённых яичных белка;
1 стакан сахара или сахарной пудры;
пасхальные украшения и сахарная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.

Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2 из 14:

Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.

Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.

Шаг 3 из 14:

Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

Шаг 4 из 14:

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.

Шаг 5 из 14:

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

Шаг 6 из 14:

Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Шаг 7 из 14:

Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.

Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.

Шаг 8 из 14:

В подошедшее тесто

В подошедшее тесто

Шаг 9 из 14:

добавляем цукаты и изюм.

добавляем цукаты и изюм.

Шаг 10 из 14:

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.

Шаг 11 из 14:

Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.

Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.

Шаг 12 из 14:

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.

Шаг 13 из 14:

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).

Шаг 14 из 14:

Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.

Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.

Приятного аппетита!